Quiz Cuisine
Êtes-vous une fine bouche ?
Déjà 1094 joueurs
Niveau de difficulté
Un restaurant gastronomique est un restaurant qui cherche à mettre la gastronomie à l'honneur : plats de qualité, cave honorable, accueil attentif, service soigné et cadre agréable.
La caractéristique principale des restaurants qualifiés de gastronomiques consiste à proposer des menus variants selon la complexité et ou la valeur des plats proposés. Ce genre de restaurant propose en général un menu avec plat de viande et plat de poisson. Aussi, le cadre intérieur de l'établissement, l'espace entre les convives doit respecter certaines règles.
Un restaurant gastronomique est récompensé par des étoiles1 (appelés souvent à tort « macarons ») par le guide Michelin ou par une note sur 20 par le guide Gault et Millau.
Source : Wikipédia
Faire le quiz >
(15 questions)
Exemples de questions
Coeur de Boeuf est donné à quelle type de légume ?
- A) Carotte
- B) Tomate
- C) Pomme de Terre
- D) Courgette
Depuis 2004, quelles ont été les années exceptionnelles pour les vins de Bordeaux ?
- A) 2005, 2007, 2010
- B) 2006, 2009, 2011
- C) 2006, 2008, 2010
- D) 2005, 2009, 2010
Un Dry Martini est un cocktail à base de... ?
- A) Gin
- B) Whisky
- C) Vodka
- D) Tequila
