Cuisine de nos régions
01/15
Le pays des crêpes par excellence, c'est...
Les quenelles de brochet sauce Nantua sont un plat traditionnel de la cuisine...
Les crozets sont une variété de féculents. A quelle région sont-ils spécifiques ?
Pour déguster une vrai soupe au pistou, dans quelle région faut-il aller ?
Quelle région inclue les bonbons rayés appelés bêtises dans son patrimoine culinaire ?
Les tripous, comme son nom l'indique bien, sont préparés avec de la tripe de veau ou de mouton. Dans quelle région prépare-t-on ce plat ?
Le cassoulet est la spécialité régionale du...
Le salmis de palombe est préparé à partir de pigeons ramiés migrateurs. De quelle région vient ce met ?
Pour quelle région le waterzooï de poulet est-il typique ?
Qui ne connaît pas la tarte tatin ? Mais savez-vous d'où elle est originaire ?
Le cotignac est une gelée très épaisse à base de coing. De quelle région vient-il ?
La célèbre liqueur Grand Marnier, à base de cognac et d'oranges, a été crée en 1880 à Neauphle-le-Château. De quelle région s'agît-il ?
Une coucougnette est une confiserie faite avec des amandes, de la pâte d'amande et du chocolat. D'où vient cette spécialité ?
Le roncin est un plat de fromage cuit avec des œufs battus et accompagné de pommes de terres. Ou peut-on en goûter ?
La musculine est une spécialité composée de viande de bœuf, de confiture et de miel. Ou peut-on la déguster ?
Entrez vos informations pour découvrir votre résultat !

Prénom
J'accepte les Conditions Générales d'Utilisation et d'être contacté par Megaquizz.com et ses partenaires
Veuillez cocher la case
Merci de sélectionner une réponse
Enregistrement de votre réponse

