Cuisine de nos régions
01/15
Dans quel restaurant faudrait-il vous rendre pour manger un bon fricassé de cochon accompagné de couac ?
Les biscuits secs et sucrés appelés canistrelli sont typiques...
La musculine est une spécialité composée de viande de bœuf, de confiture et de miel. Ou peut-on la déguster ?
Qui ne connaît pas la tarte tatin ? Mais savez-vous d'où elle est originaire ?
Les tripous, comme son nom l'indique bien, sont préparés avec de la tripe de veau ou de mouton. Dans quelle région prépare-t-on ce plat ?
Le salmis de palombe est préparé à partir de pigeons ramiés migrateurs. De quelle région vient ce met ?
Pour goûter à un vrai matoutou de crabe, vous devriez envisager de vous rendre...
D'où vient la brioche à pâte levée appelée kouglof ?
La tarte aux Maroilles ravi les amateurs de fromage. D'où vient-elle ?
Le roncin est un plat de fromage cuit avec des œufs battus et accompagné de pommes de terres. Ou peut-on en goûter ?
Le pays des crêpes par excellence, c'est...
Un pintxo est une variété de tapas. On retrouve cette spécialité dans les bars...
La célèbre liqueur Grand Marnier, à base de cognac et d'oranges, a été crée en 1880 à Neauphle-le-Château. De quelle région s'agît-il ?
L'omelette de la mère Poulard est un plat facile et rapide à préparer. D'où est-elle originaire ?
La flaugnarde est un dessert originaire...
Entrez vos informations pour découvrir votre résultat !

Prénom
J'accepte les Conditions Générales d'Utilisation et d'être contacté par Megaquizz.com et ses partenaires
Veuillez cocher la case
Merci de sélectionner une réponse
