Cuisine de nos régions
01/15
Dans quel restaurant faudrait-il vous rendre pour manger un bon fricassé de cochon accompagné de couac ?
La flaugnarde est un dessert originaire...
Pour déguster les petits bonbons à l'anis, appelés les anis de Flavigny, où faut-il aller ?
Le roncin est un plat de fromage cuit avec des œufs battus et accompagné de pommes de terres. Ou peut-on en goûter ?
D'où viennent les biscuits sablés portant le nom original de « zézettes de Sète » ?
Les tripous, comme son nom l'indique bien, sont préparés avec de la tripe de veau ou de mouton. Dans quelle région prépare-t-on ce plat ?
Pour goûter à un vrai matoutou de crabe, vous devriez envisager de vous rendre...
Le pays des crêpes par excellence, c'est...
La célèbre liqueur Grand Marnier, à base de cognac et d'oranges, a été crée en 1880 à Neauphle-le-Château. De quelle région s'agît-il ?
Les quenelles de brochet sauce Nantua sont un plat traditionnel de la cuisine...
La musculine est une spécialité composée de viande de bœuf, de confiture et de miel. Ou peut-on la déguster ?
Quelle région inclue les bonbons rayés appelés bêtises dans son patrimoine culinaire ?
Les biscuits secs et sucrés appelés canistrelli sont typiques...
L'omelette de la mère Poulard est un plat facile et rapide à préparer. D'où est-elle originaire ?
Les crozets sont une variété de féculents. A quelle région sont-ils spécifiques ?
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